您现在的位置是: -> 英国移民 -> 英国-移民政策
英国移民程序
2011-12-06 11:11:00 来源:中国百科网 作者: 【 】 浏览:231次 评论:0

  英国不是移民国家,其它国家公民不可能直接在海外申请移民英国, 必须先在英国定居,然后在英国申请移民。这里谈的是英国国籍 (British Nationality),英国海外护照不在此列。


  其它国家公民,假如想以回化方式(Naturalisation)进籍英国,必须 在英国定居至少5年。这5年内不可离开英国超过450天,最后1年不可 超过90天。其它条件包括18岁以上、足够英语程度、good character、 预备定居英国。 

   这里一个非常重要的限制是第一个条件,即这 5 年中的最后1年 在英国的居住不得有任何时间限制。在英国读书或持工作许可工作都是要到期离开英国的,不够这个条件。所以实际上就是这1年你必须是已经 获得永久居留权了。


  间而言之,就是你必须拿到永久居留权1年后才可申请回化进籍。 

  有了这个条件,其他几项就很轻易了,其中 good character 指需要两个有英国国籍、熟悉你超过三年、非支属、非律师的人为你作推荐。另外如有犯罪记录或财务记录 (credit history) 不佳的,也会影响申请。 

  这5年定居的条款和定居4年申请永久居留权的条款是相互配合的,由于: 4年拿永久居留权 + 1 年 = 5 年。       这是一般人的情况,假如你和有英国国籍的人结婚,你只需要3年定居 就可申请进籍英国。


  以下是一个相关的题目:能否把支属接来英国作永久居留? 


  假如是配偶或不足18岁的子女,你不需要永久居留就可以把他们接来, 居留期和你一样。 

  假如你已获永久居留权,你除了可把配偶接来,还可以接来以下支属: 65岁以上的父母或祖父母。18岁以上子女、65岁以下父母或其他支属 只有在极特别的情况下才被答应接来英国。

©版权所有 北京斯凯沃出入境服务有限公司 All Right Reserved. Powered loveforly Inc.
北京斯凯沃出入境服务有限公司地址:北京市朝阳区建外大街16号东方瑞景3号楼1010室
服务热线:010-65691435 65691440 传真:010-65696277 24小时免费热线:400-867-0600
免费电话:400-867-0600 邮箱:yimin@visaskw.com 京ICP备10209833号
在线客服系统行程计划
在线客服系统行程计划
在线客服系统行程计划
在线客服系统行程计划